في بحث مكثف أعلنت الدكتورة يلينا تيخوميروفا الروسية، فهي خبيرة تغذية تكشف
الخصائص المفيدة للقرفة حيث لها فوائد عديدة، فقد وجدت أنها تقلل من أعراض شيخوخة
الخلايا كما تحمي الجسم من تكون الجلطات.
اكتشاف فائدة طبية عظيمة للقرفة
وتقول
الخبيرة في مقابلة مع صحيفة "إزفيستيا أن القرفة هي عبارة عن لحاء شجرة دائمة
الخضرة وهي تنتمي إلى فصيلة الأشجار الغارية.
- وتستخدم عشبة القرفة منذ زمن بعيد في صناعة كل من العطور والمعجنات وحتى كشراب يقي من البرودة الشديدة.
- وتكمن فائدة القرفة الرئيسية في احتوائها على مجموعة مركبات الفلافونويد التي تمتاز بأن لها خصائص مضادة للالتهابات.
- ووفقا لقول الخبيرة تيخوميروفا، أنه تعزز القرفة من تركيب أكسيد النتريك في الأنسجة والاغشية، لذلك تحمي أنسجة وخلايا الجسم من أكسدة الجذور الحرة.
- وبالإضافة إلى ما سبق، تؤثر القرفة بشكل إيجابي في نشاط الأوعية الدموية، فهي تحسن من سيولة الدم، كما تحمي من تكون الجلطات، وتقلل من أعراض شيخوخة جميع الخلايا بالجسم.
إقرأ أيضا الموسيقى علاج الداء ودواء
خبيرة تغذية تكشف الخصائص المفيدة للقرفة
كما تقول،
"هذه الخصائص التي اكتشفت تعمل عندما تكون القرفة أساسية ضمن النظام الغذائي، ويجب
استخدامها بصورة صحيحة وهذا حتى نحصل منها على الفوائد.
- ولكن يجب الحذر لأنه عند تناول فطائر القرفة بكميات كبيرة بغض النظر عن كمية او وزن القرفة فيها، فسوف نحصل على زيادة في الوزن".
- كما يمكن زيادة المناعة عن طريق شرب القرفة مع الليمون بالعسل في الصباح للوقاية من البرد خاصة لمرضى الجيوب الأنفية.
المصدر: صحيفة "إزفيستيا"
إرسال تعليق